アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とさつまいもの卵炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
さつまいもはレンジで加熱してから使いました(^^)

材料(2人分)

さつまいも
200g
小松菜
2株
2個
3つまみ
コショウ
6ふり
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    水がついたままお皿に広げてのせ、ラップをしてレンジで5分ほど加熱します。
  2. 2
    小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、さつまいもと小松菜を入れ炒めます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
  5. 5
    卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

さつまいもと小松菜があったので、卵で炒めました(^^)

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の卵料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする