小松菜とさつまいもの卵炒め(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 200g
- 小松菜
- 2株
- 卵
- 2個
- 塩
- 3つまみ
- コショウ
- 6ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切り、5分ほど水に浸けておきます。
水がついたままお皿に広げてのせ、ラップをしてレンジで5分ほど加熱します。
-
- 2
- 小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、さつまいもと小松菜を入れ炒めます。
-
- 4
- 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
-
- 5
- 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
さつまいもと小松菜があったので、卵で炒めました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません