材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 5枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ★醤油、オイスターソース、料理酒
- 各大さじ1
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉を炒めて塩・こしょうを振る。
みじん切りにした野菜を表記順に加え炒める。
しんなりしたら★を加え炒める。
-
- 2
- 全体的に火が通ったら、火を止めてごま油をまわしかける。
どんぶりにご飯を盛って、具をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません