アプリで広告非表示を体験しよう

柿の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
庭の柿があまっていませんか?白和えで夕食の一品にいかが?

材料(4人分)

木綿豆腐
1/2丁
練りゴマ
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1/2
めんつゆ(濃縮)
小さじ1/2
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておく。
    ボウルにあけて泡だて器でぐるぐるなめらかにつぶす。
    柿以外の材料を全部加える。
  2. 2
    柿は皮をむいて種を取り、5mm幅ぐらいのくし切りにする。
  3. 3
    ボウルに柿を加えて和えてできあがり。

おいしくなるコツ

練りゴマのかわりにくるみを摺ったものを使うともっと美味しいような気がします。

きっかけ

庭の柿が大豊作の年、日々の夕食の一品に使いたくて。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする