アプリで広告非表示を体験しよう

大根と柿の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
庭に柿がたくさん実ったら、日々のおかずに使いましょう。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4~5個
大根
2cm
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿4つはヘタの下でカットし、器になるよう突き破らないように実をくりぬく。
    くりぬいた実を薄切りにする。(種がある場合は除いて)
  2. 2
    くりぬいた柿の実が少ない場合(種が多いなど)は1個追加で柿を増量する。
  3. 3
    大根の皮を向き、薄切りのいちょう切りにする。塩を振って混ぜしんなりさせる。
  4. 4
    大根の水気を絞り、柿と混ぜ合わせてなじませる。柿の器につめてできあがり。

おいしくなるコツ

大根はすごーく薄いほうが美味しいと思います。スライサーを使うのがおすすめです。

きっかけ

庭の柿が豊作で、スイーツ系だけでなく日々の食事に使いたかったから。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする