おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根と柿の浅漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
minori-rio
庭に柿がたくさん実ったら、日々のおかずに使いましょう。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
柿
4~5個
大根
2cm
塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
柿4つはヘタの下でカットし、器になるよう突き破らないように実をくりぬく。
くりぬいた実を薄切りにする。(種がある場合は除いて)
2
くりぬいた柿の実が少ない場合(種が多いなど)は1個追加で柿を増量する。
3
大根の皮を向き、薄切りのいちょう切りにする。塩を振って混ぜしんなりさせる。
4
大根の水気を絞り、柿と混ぜ合わせてなじませる。柿の器につめてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大根はすごーく薄いほうが美味しいと思います。スライサーを使うのがおすすめです。
きっかけ
庭の柿が豊作で、スイーツ系だけでなく日々の食事に使いたかったから。
公開日:2018/08/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
大根
このレシピを作ったユーザ
minori-rio
楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
柿の人気ランキング
1
位
フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪
2
位
一週間で出来る柿酢!熟柿の消費に(*^_^*)
3
位
干し柿の作り方
4
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
5
位
渋柿を甘柿にする方法(チンして柿の樽抜き風)
6
位
美活しましょᕷ٭ 柿と青汁のヨーグルトꕤ୭*
7
位
柿の渋抜き法
8
位
柿とマシュマロときな粉のヨーグルト
9
位
秋の味覚♪鶏肉と柿とさつまいものめんつゆバター炒め
10
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
関連する献立
ごはんもおかずも楽しめる!「栗」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス
[注ぐだけ]即席しじみ汁
まぜて焼くだけ、さつまいもケーキ
ハロウィンかぼちゃパイ
焼畑温海かぶと豚バラのスパイスカレー
ホタテの天ぷら
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする