豆乳ホイップクリーム ロールケーキ ♪ レシピ・作り方

豆乳ホイップクリーム ロールケーキ ♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
豆乳入りホイップクリームでロールケーキ!

材料(1本人分)

  • たまご 4こ
  • 砂糖 70g
  • 薄力粉 70g
  • バター 30g
  • 豆乳入りホイップ 1こ
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 〜生地〜
    薄力粉をふるう。

    バターを溶かす。

    ①ボウルに卵白と砂糖35gを入れる。

    ②ボウルに卵黄と砂糖35gを入れる。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷く。

    オープン 余熱あり200度 12分 セットする。
  3. 3 ①をハンドミキサーでツノがたつまで混ぜる。

    ②をハンドミキサーで混ぜ合わせる。
  4. 4 ①と②を泡立て器で混ぜ合わせる。
    薄力粉を加え混ぜ合わせる。
    バターを加え混ぜ合わせる。

    天板に流し入れ、余熱が完了したら焼く。
  5. 5 焼きあがったら 天板のまま2〜3回落とし、空気を抜く。

    クッキングシートがついたまま天板から外します。
    新しいクッキングシートを生地の上にのせ冷ます。
  6. 6 豆乳ホイップに砂糖を加えハンドミキサーでツノが立つまでよく混ぜる。
  7. 7 クッキングシートを付けたまま 生地をひっくり返します。

    天板の上に敷いていたクッキングシートを外します。
  8. 8 生地の上にクリームを平に広げます。
    手前のクッキングシートを持ち奥に持っていく感じで、生地を丸める。

    冷蔵庫で3時間程寝かす。

    食べやすい大きさに切る。
  9. 9 たまご 99円
    砂糖 12円
    薄力粉 13円
    バター 74円
    豆乳入りホイップ 238円
    合計 436円

きっかけ

豆乳入りホイップクリームでロールケーキを食べたくて。生地は試行錯誤を繰り返しながら作っています (o^^o)

  • レシピID:1290024728
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る