豆乳ホイップクリーム ロールケーキ ♪ レシピ・作り方
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材料(1本人分)
- たまご 4こ
- 砂糖 70g
- 薄力粉 70g
- バター 30g
- 豆乳入りホイップ 1こ
- 砂糖 30g
作り方
-
1
〜生地〜
薄力粉をふるう。
バターを溶かす。
①ボウルに卵白と砂糖35gを入れる。
②ボウルに卵黄と砂糖35gを入れる。 -
2
天板にクッキングシートを敷く。
オープン 余熱あり200度 12分 セットする。 -
3
①をハンドミキサーでツノがたつまで混ぜる。
②をハンドミキサーで混ぜ合わせる。 -
4
①と②を泡立て器で混ぜ合わせる。
薄力粉を加え混ぜ合わせる。
バターを加え混ぜ合わせる。
天板に流し入れ、余熱が完了したら焼く。 -
5
焼きあがったら 天板のまま2〜3回落とし、空気を抜く。
クッキングシートがついたまま天板から外します。
新しいクッキングシートを生地の上にのせ冷ます。 -
6
豆乳ホイップに砂糖を加えハンドミキサーでツノが立つまでよく混ぜる。
-
7
クッキングシートを付けたまま 生地をひっくり返します。
天板の上に敷いていたクッキングシートを外します。 -
8
生地の上にクリームを平に広げます。
手前のクッキングシートを持ち奥に持っていく感じで、生地を丸める。
冷蔵庫で3時間程寝かす。
食べやすい大きさに切る。 -
9
たまご 99円
砂糖 12円
薄力粉 13円
バター 74円
豆乳入りホイップ 238円
合計 436円
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かすみ草8412021/02/24 15:09美味しく作ることが出来ました。