材料(2人分)
- 肉団子
- 120g
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩
- 4つまみ
- コショウ
- 6ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
肉団子は1~2㎝角に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、キャベツと肉団子を入れ炒めます。
-
- 3
- キャベツに火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
-
- 4
- 卵に火がとおったら、お皿によそって、出来上がり(^^)
きっかけ
肉団子があったので、キャベツと卵も入れた卵炒めを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません