キャベツとウインナーの卵スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- ウインナー
- 3本
- 卵
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 4ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
ウインナーは斜めに薄く切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、キャベツとウインナーを入れ4分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩を入れかき混ぜます。
火をとめてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)
きっかけ
ウインナーとキャベツがあったので、卵スープの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません