蒸し コーヒーケーキ ♪ レシピ・作り方
![蒸し コーヒーケーキ ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/276c653b2977195e9363d0d691815ff285bd718c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6こ人分)
- ホットケーキミックス 200g
- たまごL 1こ
- 砂糖 大さじ1.5
- 水 150ml
- サラダ油 大さじ1
- ☆インスタントコーヒー 小さじ2
- ☆お湯 小さじ2
作り方
-
1
ボウルにたまごを割り入れ 泡立て器で溶きます。
砂糖を加え混ぜます。 -
2
水、サラダ油を加え混ぜます。
ホットケーキミックスを加え混ぜます。
合わせた☆のコーヒーを加え混ぜます。 -
3
型にカップを入れ生地を入れます。
天板に清潔な濡れタオルをしき、その上に型をのせます。 -
4
[スチーム調理]→[蒸しケーキ]→[スタート]で蒸します。
※我が家のオーブンレンジでは40分蒸しました。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません