蒸し コーヒーケーキ ♪ レシピ・作り方

蒸し コーヒーケーキ ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
コーヒー入り蒸しケーキ

材料(6こ人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • たまごL 1こ
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 150ml
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆インスタントコーヒー 小さじ2
  • ☆お湯 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り入れ 泡立て器で溶きます。
    砂糖を加え混ぜます。
  2. 2 水、サラダ油を加え混ぜます。
    ホットケーキミックスを加え混ぜます。
    合わせた☆のコーヒーを加え混ぜます。
  3. 3 型にカップを入れ生地を入れます。

    天板に清潔な濡れタオルをしき、その上に型をのせます。
  4. 4 [スチーム調理]→[蒸しケーキ]→[スタート]で蒸します。

    ※我が家のオーブンレンジでは40分蒸しました。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1290024500
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る