材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 50g
- 枝豆
- 80g
- 卵
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- 3ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 枝豆は豆だけをとりだします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火がとおったら、枝豆を入れさっと炒めます。
-
- 4
-
- 3に、卵を回し入れ、塩とコショウをふり、ヘラを使ってひっくり返すように炒めます。
卵に火がとおったら、お皿によそって、出来上がり(^^)
きっかけ
豚肉と枝豆があったので、卵炒めの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません