アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と枝豆の卵炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
枝豆は茹でたものを使いました(^^)

材料(1人分)

豚薄切り肉
50g
枝豆
80g
1個
ふたつまみ
コショウ
3ふり
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は豆だけをとりだします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れ炒めます。
  3. 3
    豚肉に火がとおったら、枝豆を入れさっと炒めます。
  4. 4
    3に、卵を回し入れ、塩とコショウをふり、ヘラを使ってひっくり返すように炒めます。
    卵に火がとおったら、お皿によそって、出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉と枝豆があったので、卵炒めの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の卵料理豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする