材料(1人分)
- ナス(大)
- 半分
- 豚薄切り肉
- 70g
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスはヘタをとってから水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
豚肉は2~3㎝幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにナスを入れ、油を回しがけ、炒めます。
-
- 3
- ナスが柔らかくなってきたら、豚肉を入れ炒めます。
-
- 4
-
- 具材に火がとおったら、砂糖と醤油を入れ味付けします。
お皿によそって、出来上がり(^^)
きっかけ
ナスと豚肉があったので、焼いて砂糖醤油で味付けしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません