アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚肉の砂糖醤油炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
ナスを柔らかくしたかったのでよく焼きました(^^)

材料(1人分)

ナス(大)
半分
豚薄切り肉
70g
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとってから水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    豚肉は2~3㎝幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにナスを入れ、油を回しがけ、炒めます。
  3. 3
    ナスが柔らかくなってきたら、豚肉を入れ炒めます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、砂糖と醤油を入れ味付けします。
    お皿によそって、出来上がり(^^)

きっかけ

ナスと豚肉があったので、焼いて砂糖醤油で味付けしました(^^)

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
なす全般肉野菜炒めしょうゆ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする