材料(1~2人分)
- キュウリ
- 半分
- とうもろこし
- 70g
- 卵
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- 3ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは水で洗い、斜めに薄く切ってから、さらに細く切ります。
とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
卵は溶いておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、キュウリととうもろこしを入れ2分ほど炒めます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ、ヘラを使ってひっくり返すように炒めます。
-
- 4
- 卵に火がとおったら、お皿によそって、出来上がり(^^)
きっかけ
キュウリととうもろこしがあったので、卵炒めの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません