作り方
-
- 1
- ナスはへたをとってから水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
えのきは石づきをとってから水で洗い、さいておきます。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。
-
- 2
- 小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら、ナスを入れ5分ほど煮ます。
-
- 3
-
- えのきも入れもう1分ほど煮ます。
ナスが柔らかくなったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
-
- 4
- お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
ナスとえのきがあったので、卵とじの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません