ナスとコーンのお味噌汁(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
とうもろこしは茹でたものを使いました(^^)

材料(2人分)

ナス
半分
とうもろこし(茹で)
60g
味噌
大さじ1
顆粒だし
大さじ1
400cc
万能ネギ(小口切り)
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ナスはへたをとってから水で洗い、1㎝幅に切り、半分に切ります。
    とうもろこしは包丁で粒だけを削ぎおとします。
  2. 2
    鍋に、水、顆粒だしを入れ火にかけます。
    沸騰したら、ナスを入れ6分ほど煮ます。
  3. 3
    ナスが柔らかくなったら、とうもろこしを入れ、一煮立ちします。
    一度火を止めてから、味噌を溶き入れ、また火をつけて30秒ほど温めます。
  4. 4
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

ナスがあったので、とうもろこしも入れてお味噌汁を作りました(^^)

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌その他の味噌汁とうもろこしなすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする