アプリで広告非表示を体験しよう

お子様も食べやすい おかひじきのみそマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
おかひじきを砂糖入りみそとマヨネーズで和えました(o^^o)

材料(2〜3人分)

おかひじき
80g
マヨネーズ
大さじ2
みそ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきは綺麗に洗い 1分ほど塩茹でします。

    冷水にさらし 水気を切り 食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ、みそ、砂糖を入れ 良く混ぜ合わせます。

    おかひじきを加え和えます。

きっかけ

みそマヨで食べたい!と言うので(o^^o) 濃いめの味付けにしました。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物マヨネーズ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする