じゃがいもとピーマンのスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(中)
- 2個
- ピーマン
- 2個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 500cc
- コショウ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いてから水で洗い、1~2㎝角に切り、5分ほど水に浸けておきます。
ピーマンはへたと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメ、じゃがいもを入れ火にかけます。
沸騰してから10分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 2にピーマンも入れて3分ほど煮ます。
具材が柔らかくなったら、塩を入れかき混ぜます。
-
- 4
- お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)
きっかけ
じゃがいもとピーマンがあったので、スープの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません