小松菜とコーンの卵とじ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
とうもろこしは茹でたものを使いました(^^)

材料(1~2人分)

小松菜
2株
とうもろこし
60g
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
100cc
砂糖
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    小松菜は水で洗い、根を切ってから5㎝幅に切ります。
    とうもろこしは包丁で削ぎおとします。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2
    小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら、小松菜を入れ、4分ほど煮ます。
  3. 3
    小松菜に火がとおったら、とうもろこしを入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

小松菜ととうもろこしがあったので、卵とじの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
とうもろこしめんつゆ卵とじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする