材料(1人分)
- じゃがいも(中)
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 味付海苔(5枚入り)
- 2枚
- 練り梅
- 小さじ2分の1
- 海苔の佃煮
- 6g
- 万能ネギ(小口切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、1㎝幅に切り、5分ほど水に浸けておきます。
鍋に、じゃがいも、じゃがいもが浸かるくらいの水(分量外)、を入れ火にかけます。
柔らかくなるまで茹でザルにあげます
-
- 2
- じゃがいもの粗熱がとれたら、1㎝角に切ります。
-
- 3
-
- ボールに、じゃがいも、納豆、味付海苔、海苔の佃煮、練り梅を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- お皿によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
きっかけ
じゃがいもがあったので、茹でて納豆も入れてサラダにしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません