材料(1~2人分)
- ご飯
- 200g
- 海苔の佃煮
- 6g
- 鰹節
- 1g
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯で、表面が平らなおにぎりを2つ作ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、おにぎりを入れ焼きます。
-
- 3
- 表面に焼き目がつくくらい焼いたら、ひっくり返して両面焼きます。
-
- 4
- おにぎりの焼き目に海苔の佃煮を塗り、10秒ほどさっと焼きます。
お皿にうつして、鰹節をかけて出来上がり(^^)
きっかけ
ご飯があったので、海苔の佃煮で味付けした焼おにぎりを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません