海苔の佃煮の焼おにぎり(^^) レシピ・作り方

海苔の佃煮の焼おにぎり(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
海苔の佃煮は焦げやすいので、さっと火をとおしました(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ご飯で、表面が平らなおにぎりを2つ作ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、おにぎりを入れ焼きます。
  3. 3 表面に焼き目がつくくらい焼いたら、ひっくり返して両面焼きます。
  4. 4 おにぎりの焼き目に海苔の佃煮を塗り、10秒ほどさっと焼きます。
    お皿にうつして、鰹節をかけて出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、海苔の佃煮で味付けした焼おにぎりを作りました(^^)

  • レシピID:1290023964
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりかつお節(鰹節)佃煮海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る