分量簡単で美味しい♪ポークチャップ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 5
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★とんかつソース、ケチャップ
- 各大さじ3
- ★醤油、みりん
- 各大さじ3
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉の筋を断つように、切り込みを入れる。
両面に塩・こしょうをふってから、薄力粉もふる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、弱めの中火で肉を焼く。
両面焼いたら★を加えて弱火にして絡める。
きっかけ
カフェで働いているときによく作ってました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません