はかり不要 HKMでコーヒーカップケーキ ♪ レシピ・作り方
![はかり不要 HKMでコーヒーカップケーキ ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd6b5b4b886d77365b01800b7bbdcf51fb7a441a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6こ人分)
- ホットケーキミックス カップ1
- たまご 1こ
- 砂糖 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
- 牛乳 カップ1/2
- インスタントコーヒー 大さじ1/2
作り方
-
1
材料を用意します。
牛乳とインスタントコーヒーを合わせ溶きます。
水で溶けないインスタントコーヒーは熱湯を少し入れて溶き、牛乳を加え混ぜ合わせます。 -
2
オープン 余熱あり 170度 20分に設定します。
マフィン型に紙製カップケーキ型を入れます。 -
3
ボウルにたまごを入れ泡立て器で混ぜます。
砂糖を加えよく混ぜます。 -
4
サラダ油、インスタントコーヒーを入れた牛乳を加え混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。 -
5
型に生地を入れ オープンが温まったら 焼きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2021/07/25 09:48美味しくできました。また作ります。