アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と玉ねぎの卵とじ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
水菜はあとから入れて、さっと火を通しました(^^)

材料(1~2人分)

1個
水菜(中)
半株
玉ねぎ(中)
半分
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
100cc
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
    玉ねぎは1㎝幅に切ります。
    卵は割り、5回ほどかき混ぜます。
  2. 2
    小さいフライパンに、水、めんつゆ、砂糖、玉ねぎを入れ火にかけます。
    沸騰してから5分ほど煮ます。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、水菜を入れ混ぜ合わせます。
    卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮たら出来上がり(^^)

きっかけ

水菜と玉ねぎがあったので、卵とじの具材にしました(^^)

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
水菜めんつゆ卵とじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする