アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの漬物 キムチ味 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ちょっぴり辛い きゅうりの漬物

材料(4人分)

きゅうり
大1本 (250g)
みょうが
1/2本
生姜
5g
人参
小1/2本
7g
桃屋 キムチの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり→縦に3ヶ所ほどピーラーで皮をむき 6〜7mm厚さの輪切りにします。
    塩をまぶし 20〜30分置きます。
  2. 2
    みょうが、生姜、人参は千切りにします。
  3. 3
    20〜30分したら 水気を切り、⑵の材料、キムチの素と和えます。

きっかけ

辛いものが好きなので キムチの素をプラスしました。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物みょうが生姜(新生姜)にんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする