小松菜、人参、しらすのごま油炒め おにぎり ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ごま香る 色鮮やかなおにぎり(o^^o)

材料(1人分)

ご飯
100g
小松菜
2本
人参
細1cm
しらす干し
大さじ1
ごま油
少々
適量
黒ごま
小さじ山盛り1

作り方

  1. 1
    小松菜は2〜3cm長さに切ります。
    人参は小さく刻みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ 人参を入れ10秒ほど炒め 小松菜の茎を加え サッと炒めたら 小松菜の葉の部分、しらす干し、塩を加え 葉がしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ご飯と黒ごまと⑵を混ぜ合わせ、必要に応じ 塩をプラスします。

    お好みの形に握ります。

きっかけ

色が綺麗なおにぎりにしたくて

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする