小松菜、人参、しらすのごま油炒め おにぎり ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 小松菜
- 2本
- 人参
- 細1cm
- しらす干し
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 塩
- 適量
- 黒ごま
- 小さじ山盛り1
作り方
-
- 1
- 小松菜は2〜3cm長さに切ります。
人参は小さく刻みます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ 人参を入れ10秒ほど炒め 小松菜の茎を加え サッと炒めたら 小松菜の葉の部分、しらす干し、塩を加え 葉がしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- ご飯と黒ごまと⑵を混ぜ合わせ、必要に応じ 塩をプラスします。
お好みの形に握ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません