しっとり美味しい♪鶏むねとキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね
- 2枚
- キャベツ
- 1/4玉
- ★水
- 800ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆オイスターソース、みりん
- 各大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むねは食べやすく切って★10分ほど浸す。
フライパンにこめ油を熱して、水気を切った鶏むねを炒めて塩・こしょうを振る。
-
- 2
- 鶏むねの色が変わったら、ざく切りにしたキャベツを加え炒める。
☆を加え炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません