アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとにんじんのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な炒め物です(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
350g
塩・こしょう
少々
料理酒
大さじ1
薄力粉
小さじ1
バター
20g
にんじん
1本
ピーマン
3~4個
焼き肉のタレ
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに豚こまを入れて塩・こしょうを振ってから酒を絡める。
    薄力粉をまんべんなく振って、バターを加えて中火にかける。
  2. 2
    焼き色がついたら、太めの千切りにしたにんじんを加え炒める。
    にんじんがしんなりしたら、太めの千切りにしたピーマンを加え炒める。
  3. 3
    焼き肉のタレを加え混ぜる。

おいしくなるコツ

ピーマンは炒め過ぎないほうがおいしいです(*^^*)★

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ピーマンにんじん
関連キーワード
居酒屋メニュー 子供が喜ぶ 食欲増進 ご飯がすすむ
料理名
バター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする