材料(4人分)
- 豚こま
- 350g
- 塩・こしょう
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- バター
- 20g
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 3~4個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに豚こまを入れて塩・こしょうを振ってから酒を絡める。
薄力粉をまんべんなく振って、バターを加えて中火にかける。
-
- 2
- 焼き色がついたら、太めの千切りにしたにんじんを加え炒める。
にんじんがしんなりしたら、太めの千切りにしたピーマンを加え炒める。
-
- 3
- 焼き肉のタレを加え混ぜる。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒め過ぎないほうがおいしいです(*^^*)★
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません