小さめ巻き寿司 キャベツとエビ ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 120g
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- キャベツ
- 20g
- 刺身用 エビ
- 4尾
- 焼き海苔
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1〜
- 刺身しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 酢と砂糖を混ぜ合わせ、ご飯と合わせ酢飯にします。
-
- 2
- キャベツ→千切りにします。
焼き海苔→半分に切ります。
-
- 3
- 焼き海苔の上に酢飯を薄く広げます。
ご飯の上にキャベツも広げます。
-
- 4
- エビに刺身しょうゆをつけ、手前の方に2本並べます。
エビの横にマヨネーズを絞りだします。
-
- 5
- 手前からくるくると巻き 半分に切ります。
2本作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません