とろ~り美味しい♪チーズ入りいもだんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ6
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、ぶつ切りにして茹でる。
水気を切って、マッシュして塩を加え混ぜる。
あら熱がとれたら片栗粉を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- じゃがいもを8等分にする。
チーズを4等分にして、その1枚を更に4つ折りにしてじゃがいもで包み、小判型にする。
-
- 3
- バターを熱したフライパンで、ふたをしながら両面モチモチになるまで焼く。
おいしくなるコツ
片栗粉はあら熱がとれてから混ぜてください。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★