材料(1人分)
- 茶蕎麦
- 一人前
- 付属のつゆ
- 一袋
- タケノコ水煮
- 4分1本
- えのき茸
- 3分の1
- ごま油
- 大さじ一杯
- 醤油
- 大さじ一杯
- ネギ
- 3分の1本
作り方
-
- 1
- えのき茸の根元を切り4等分に切る。ネギを刻む。タケノコ水煮を食べやすく切る。
-
- 2
- 茶蕎麦を器に盛り付ける。
-
- 3
- ごま油を熱してタケノコ、えのき茸を入れて炒める。
火が通ったら醤油を加えて一分炒め茶蕎麦に乗せる。
-
- 4
- 付属のつゆをかける。
-
- 5
- ネギを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません