アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとえのき茸乗せ冷製茶蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
市販の茶蕎麦を栄養アップ!

材料(1人分)

茶蕎麦
一人前
付属のつゆ
一袋
タケノコ水煮
4分1本
えのき茸
3分の1
ごま油
大さじ一杯
醤油
大さじ一杯
ネギ
3分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸の根元を切り4等分に切る。ネギを刻む。タケノコ水煮を食べやすく切る。
  2. 2
    茶蕎麦を器に盛り付ける。
  3. 3
    ごま油を熱してタケノコ、えのき茸を入れて炒める。
    火が通ったら醤油を加えて一分炒め茶蕎麦に乗せる。
  4. 4
    付属のつゆをかける。
  5. 5
    ネギを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで

きっかけ

朝食に

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする