刻み青じそとおろしニンニクたっぷりの牛チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 牛カルビ
- 3枚
- 青じそ
- 3枚
- おろしニンニク
- 大さじ一杯分
- 醤油
- 大さじ一杯
- ネギ
- 2分の1本
- 岩塩ブラックペッパー
- ふたふり
作り方
-
- 1
- ネギを刻む。牛カルビを食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに牛カルビを焼きご飯を入れて炒める。
青じそをみじん切りにしておろしニンニクに加えよく混ぜる。
-
- 3
- 溶き卵、ネギを入れて炒める。
-
- 4
- 2、醤油を加え1分炒めたら岩塩ブラックペッパーをふりかけ完成です。
おいしくなるコツ
青じそ、ニンニクたっぷりで風味よく作ります。
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません