材料(5~6人分)
- 豚こま
- 300g
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ、えのき
- 各1/2袋
- バター
- 20g
- 水
- 1400ml
- カレーのルウ
- 1箱
- とんかつソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 皮や石づきを取り除いた野菜ときのこを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは500wレンジで3分温める。
-
- 2
- 鍋にバター10g熱して、じゃがいも、にんじんを炒めてから玉ねぎ、きのこを加え炒める。
しんなりしてきたら、水を加える。
沸騰したら、豚こまを加える。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、カレーのルウを溶かして、とんかつソースと残りのバターを加え混ぜる。
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンジで温めると甘みが増します。
豚こまは炒めてしまうと固くなるので、必ず最後に茹でてください。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★