ママレードジャムで簡単♪BBQポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
漬け込み不要の簡単なバーベキューポークです(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース(生姜焼き用)
8~10枚
塩・こしょう
少々
★ウスターソース、ケチャップ
各大さじ3
★ママレードジャム
大さじ1
★おろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚を半分に切って、フライパンで中火で両面焼く。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2
    混ぜ合わせた★を加え絡めて、照りが出るまで弱火で焼く。
    お皿に盛って、お好みでパセリを散らしてください。

きっかけ

ママレードジャムが余っていたので♪

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
子供が喜ぶ バーベキュー トロピカル カフェメニュー
料理名
バーベキュー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする