ヒジキ入りブリトーの皮 レシピ・作り方

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ひじきを加えて栄養化アップ。中に好きなものをいれればひじき嫌いでも食べられます。

材料(4枚人分)

中力粉
100g
片栗粉
50g
350g
戻したヒジキ
大さじ4

作り方

  1. 1
    ひじき以外の材料をダマにならないように混ぜた後にひじきを投入。
  2. 2
    しっかりと混ぜてください。
  3. 3
    30cmフライパンにペーパーで油(分量外)を拭き込んでから生地を1/4流して広げて焼く。
    表面が乾いてきたら裏返して焼く。
  4. 4
    焼けたら取り出して平らな状態で冷ましてできあがり。

    ラップを挟んで平らな状態で冷凍もできます。使うときはレンジでちょっとチンしてつかいます。

おいしくなるコツ

生地がわりとモッタリしているのでフライパンに薄く広げるのに時間がかかります。一度火を止めてお玉の背などで広げてから再度加熱すると良いです。 フライパン30cmと大き目の皮です。 ご家庭のフライパンにあわせて一枚の生地量を加減してください。

きっかけ

春休みのお昼がちょっとマンネリだったのでブリトーを作ろうと思ったとき、栄養アップさせたくて皮になにか混ぜようと思いました。

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
タコスひじきブリート・ブリトー

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