アプリで広告非表示を体験しよう

握らないおにぎり インゲンとおかかの おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
緑がきれいなおにぎらず(o^^o)

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1
冷凍インゲン
5本
かつお節
3g
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
少々
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍インゲン→解凍し、半分に切ります。

    砂糖、しょうゆを混ぜ合わせ、かつお節を加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    焼き海苔◇の真ん中にご飯1/2□→塩少々→かつお節→インゲン→ご飯1/2→塩少々の順に重ねます。

    焼き海苔◇のように置き 真ん中にご飯を□のように置きます。
  3. 3
    焼き海苔の四隅をご飯の上にに重ねラップで包み 半分に切ります。

きっかけ

インゲンのおかか和えをおにぎりらずにすると美味しい!と思い作りました(o^^o)

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)いんげんおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする