握らないおにぎり インゲンとおかかの おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1
- 冷凍インゲン
- 5本
- かつお節
- 3g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 冷凍インゲン→解凍し、半分に切ります。
砂糖、しょうゆを混ぜ合わせ、かつお節を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- 焼き海苔◇の真ん中にご飯1/2□→塩少々→かつお節→インゲン→ご飯1/2→塩少々の順に重ねます。
焼き海苔◇のように置き 真ん中にご飯を□のように置きます。
-
- 3
- 焼き海苔の四隅をご飯の上にに重ねラップで包み 半分に切ります。
きっかけ
インゲンのおかか和えをおにぎりらずにすると美味しい!と思い作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません