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わかめと人参の味噌ドレサラダ レシピ・作り方

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minori-rio
お腹の調子を整えるのにも効果的なヘルシー副菜です

材料(4人分)

乾燥わかめ
一掴み
にんじんの炒めナムル
一掴み
オリーブオイル
大さじ1
しょうが
小さじ4分の1
にんにくすりおろし
小さじ4分の1
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ4分の1
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作り方

  1. 1
    乾燥わかめはお湯で戻しておく。水気を切っておく
  2. 2
    作り置きしている「人参の炒めナムル」を使います。レシピID:1290020887
    です。
  3. 3
    ボールにオリーブオイル、生姜、ニンニクすりおろし、砂糖、味噌を入れてよく混ぜる
  4. 4
    わかめと人参を加えて全体をあえて出来上がり

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにわかめの水気をしっかり切る

きっかけ

ダイエットを意識してノンカロリーの海藻メニューを

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
わかめ

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