材料(4人分)
- 乾燥わかめ
- 一掴み
- にんじんの炒めナムル
- 一掴み
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しょうが
- 小さじ4分の1
- にんにくすりおろし
- 小さじ4分の1
- 味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ4分の1
作り方
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- 1
-
- 乾燥わかめはお湯で戻しておく。水気を切っておく
-
- 2
-
- 作り置きしている「人参の炒めナムル」を使います。レシピID:1290020887
です。
-
- 3
-
- ボールにオリーブオイル、生姜、ニンニクすりおろし、砂糖、味噌を入れてよく混ぜる
-
- 4
-
- わかめと人参を加えて全体をあえて出来上がり
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにわかめの水気をしっかり切る
きっかけ
ダイエットを意識してノンカロリーの海藻メニューを
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