アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり 蒸し鶏の梅干し和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
梅干しで すっぱうまい! 蒸し鶏の和え物

材料(1人分)

蒸し鶏
40〜50g
梅干し
1粒
刻みねぎ
大さじ1
ミツカン かんたん酢レモン
大さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は食べやすい大きさせて割きます。

    梅干しは種を取り除き 粗みじん切りにします。
  2. 2
    ボウルにかんたん酢レモン、みりん、しょうゆを入れ混ぜます。
    蒸し鶏、梅干し、刻みねぎを加え混ぜ合わせます。

きっかけ

梅干し好き家族のおかずとして作りました。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物万能ねぎ梅干し蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする