【ニンニク不使用★お弁当にも】青梗菜と人参のナムル レシピ・作り方

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青ママ
あと一品の副菜に!ニンニク不使用なのでお弁当にもオススメです。すりごまの量はお好みで調整してください
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

青梗菜
1束
人参
1/3本
鶏がらスープの素
大さじ1
胡麻油
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かす。青梗菜は食べやすいサイズに、人参は2cmくらいの長さの細切りにする。
  2. 2
    湯が沸いたら人参を入れ、2分たったら同じ鍋に青梗菜も入れ、更に1分茹でる。(人参は計3分茹でる)
  3. 3
    ザルに上げ水気をよく切り、ボウルに入れ、鶏がらスープの素、胡麻油、すりごまを入れ和える

おいしくなるコツ

茹でた後は水気をよく切って、暖かい内に調味料を和えてください

きっかけ

簡単に作れる副菜を作りたかったので

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/21 20:48
夕食に美味しくいただきました^_^
M666
ありがとうございます!!作っていただき嬉しいです!!

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