【ニンニク不使用★お弁当にも】青梗菜と人参のナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 青梗菜
- 1束
- 人参
- 1/3本
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かす。青梗菜は食べやすいサイズに、人参は2cmくらいの長さの細切りにする。
-
- 2
- 湯が沸いたら人参を入れ、2分たったら同じ鍋に青梗菜も入れ、更に1分茹でる。(人参は計3分茹でる)
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- 3
- ザルに上げ水気をよく切り、ボウルに入れ、鶏がらスープの素、胡麻油、すりごまを入れ和える
おいしくなるコツ
茹でた後は水気をよく切って、暖かい内に調味料を和えてください
きっかけ
簡単に作れる副菜を作りたかったので