材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 2分の1束
- お湯
- 500CC
- 塩
- 小さじ2分の1杯
- ローズマリー
- 一茎
- ホーリーバジル葉
- 2枚
- パセリ
- 1茎
- ケチャップ
- 大さじ4杯
- ツナ
- 大さじ3杯
- ツナ油
- 大さじ一杯
- 粉チーズ
- 大さじ一杯
- えのき茸
- 4分の1パック
- ブラックペッパー岩塩
- ひとふり
作り方
-
- 1
- お湯に塩を入れ乾燥パスタを入れ火が通るまで茹でる。
-
- 2
- えのき茸を食べやすく切りローズマリー、ホーリーバジル、パセリを刻む。
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- 3
- ツナ油を熱してえのき茸を入れ炒めしんなりしたらツナとローズマリー、ホーリーバジル、パセリ、水分を切ったパスタを加えて一分炒めケチャップを加えて2分炒める。
-
- 4
- お皿に盛り付け粉チーズ、ブラックペッパー岩塩をふる。
おいしくなるコツ
ハーブははお好みのもので
きっかけ
ハーブの消費に