ツナとハーブのケチャップパスタ レシピ・作り方

ツナとハーブのケチャップパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
残りのツナとハーブで簡単なケチャップパスタです。

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 2分の1束
  • お湯 500CC
  • 小さじ2分の1杯
  • ローズマリー 一茎
  • ホーリーバジル葉 2枚
  • パセリ 1茎
  • ケチャップ 大さじ4杯
  • ツナ 大さじ3杯
  • ツナ油 大さじ一杯
  • 粉チーズ 大さじ一杯
  • えのき茸 4分の1パック
  • ブラックペッパー岩塩 ひとふり

作り方

  1. 1 お湯に塩を入れ乾燥パスタを入れ火が通るまで茹でる。
  2. 2 えのき茸を食べやすく切りローズマリー、ホーリーバジル、パセリを刻む。
  3. 3 ツナ油を熱してえのき茸を入れ炒めしんなりしたらツナとローズマリー、ホーリーバジル、パセリ、水分を切ったパスタを加えて一分炒めケチャップを加えて2分炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け粉チーズ、ブラックペッパー岩塩をふる。

きっかけ

ハーブの消費に

おいしくなるコツ

ハーブははお好みのもので

  • レシピID:1290022542
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタローズマリーパセリ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/05/12 11:37
    ツナとハーブのケチャップパスタ
    やっと作った!ローズマリー以外はドライ代用(謝)なので、沢山使った❤・・❤エリンギ、右端にデカく写ってるwエノキ風に切ったんだけどwケチャでハート♪旨い❤ポチ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る