こくうま♪豚ばらピーマンの中華風バター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばらスライス
- 400g
- ピーマン
- 5個
- ★オイスターソース、醤油
- 各大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚ばらを食べやすい長さに切って★で揉み込んだら、すぐにバターを熱したフライパンで炒める。
-
- 2
- 焼き色がついたら、細切りにしたピーマンを加えてさっと炒める。
(*ピーマンは炒め過ぎないように)
おいしくなるコツ
豚ばらを★で漬け込む必要はありません。逆にしょっぱくなってしまいます。
ピーマンは炒め過ぎない方がシャキシャキで美味しいです♪
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★