【から揚げリメイク】お弁当に!から揚げのり巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯
- 海苔
- 1枚
- から揚げ
- 2個
- 醤油
- 小1
- 酒
- 小1
- 砂糖
- 小1
- キャベツ
- 4分の1枚
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- から揚げを1センチ幅に切り、砂糖、醤油、酒をかけて、ラップしてレンジで30秒加熱する
-
- 2
-
- キャベツは千切りし、キッチンペーパーで水気を取っておく。ダイソーののり巻き器を使用。ご飯半分、キャベツ、マヨネーズ、から揚げ、残りのご飯の順に重ねる
-
- 3
-
- 海苔で巻き、海苔の端を水で濡らして止め、巻き終わりを下にして10分程置いてから、6等分に切り、盛り付ける
おいしくなるコツ
切るときは包丁を濡れたキッチンペーパーや布巾で拭きながら切ると、断面がキレイです
きっかけ
お弁当のバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません