ツナとベーコンのナポリタン風ショートパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ショートパスタ
- お玉2杯分
- ハーフベーコン
- 1パック
- バター
- 10g
- キャベツ
- 250g
- ツナ缶(水煮)
- 1缶
- ホールコーン
- 1/2缶
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- お玉1/2杯
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ショートパスタを塩ゆでする(塩は分量外)
フライパンにバターと、太めの千切りにしたベーコンを入れて火にかける。
カリカリになってきたら、ショートパスタを加え炒める。
-
- 2
- ざく切りにしたキャベツと、水気を切ったツナとコーンを加え、塩・こしょうを振り、ケチャップを加え絡める。
ドライパセリを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません