材料(約20枚人分)
- ★大豆粉
- 100g
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ☆こめ油(サラダ油 可)、砂糖
- 各30g
- 卵
- 1個
- レーズン
- 30g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レーズンを細かく刻んで水でふやかしておく。
ボウルに☆を入れ混ぜてから卵を加え混ぜる。
更にレーズン、★を加え混ぜる。
-
- 2
- 生地がまとまってきたら、手でよくこねる。
ラップに包んで、直径約3cmの棒状にする。
オーブンを170℃に予熱する。
-
- 3
- オーブンシートを敷いた天板に、5mm幅に切った生地を並べて170℃オーブンで15分焼く。
焼けたらそのままオーブンであら熱をとる。
-
- 4
-
- 使用する粉は「きな粉」ではありません。
「大豆粉」です(*^^*)★
おいしくなるコツ
生地を切るときは崩れやすいので、手でまとめ直してください。
きっかけ
大豆粉にハマってます(*^^*)★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません