子供が喜ぶ♪餅とチーズのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★溶き卵
- 1個分
- ★濃いめの和風だし汁
- 400ml
- ★薄力粉
- 150g
- ★長いものすりおろし
- 100g
- 切り餅
- 2個
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- ちくわ
- 3個
- キャベツ
- 150g
- 豚バラスライス
- 300g
作り方
-
- 1
- ボウルに★を表記順に加え混ぜる。
とろけるチーズと、細かく切った切り餅、ちくわ、キャベツを加え混ぜる。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った豚バラをフライパンで焼いて、片面焼けたらひっくり返してその上に生地をお玉1杯分乗せる。
-
- 3
- 蓋をしながら弱めの中火で両面焼く。
ソースとマヨネーズ、かつおぶし、青のりをお好みでかける。
おいしくなるコツ
豚はよく焼いてください。
餅は生地に沈みやすいので、お玉でかきあげるようにすくい混ぜてフライパンに落としてください。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★