材料(3人分)
- りんご
- 1個
- アボカド
- 1個
- ⚪︎オリーブオイルorナッツオイル
- 大さじ2
- ⚪︎塩
- ふたつまみ程度
- ⚪︎コショウ
- 少々
- ⚪︎すりおろしニンニク
- 少量(香りづけ程度)
- マヨネーズ
- 大さじ1程度(お好みで)
作り方
-
- 1
- りんごは洗って芯を取り除き、食べやすい一口大に切り揃える
-
- 2
- アボカドは縦二つ割に切り分けてタネを取り除く
↓
皮をむき、一口大に切り揃える
-
- 3
- ①と②を器に彩り良く盛りつけ、⚪︎のついた材料を合わせて良く掻き混ぜて回しかける
↓
マヨネーズをかけて完成
きっかけ
林檎の美味しい季節になり箱買いしたので、アボカドと合わせてサラダに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ワインやシャンパンにもあいます(*´꒳`*)