林檎とアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
りんごとアボカドたっぷりのフルーツサラダ。
白ワインやシャンパンにもあいます(*´꒳`*)

材料(3人分)

りんご
1個
アボカド
1個
⚪︎オリーブオイルorナッツオイル
大さじ2
⚪︎塩
ふたつまみ程度
⚪︎コショウ
少々
⚪︎すりおろしニンニク
少量(香りづけ程度)
マヨネーズ
大さじ1程度(お好みで)

作り方

  1. 1
    りんごは洗って芯を取り除き、食べやすい一口大に切り揃える
  2. 2
    アボカドは縦二つ割に切り分けてタネを取り除く

    皮をむき、一口大に切り揃える
  3. 3
    ①と②を器に彩り良く盛りつけ、⚪︎のついた材料を合わせて良く掻き混ぜて回しかける

    マヨネーズをかけて完成

きっかけ

林檎の美味しい季節になり箱買いしたので、アボカドと合わせてサラダに。

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ子どものパーティワインに合うおつまみりんごマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
彩り綺麗 簡単 子供が喜ぶ 女子会にも

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする