豆乳コラーゲンカフェモカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー ティースプーン1杯
- 豆乳 150ml
- 森永クックゼラチン 1/3包
- 板チョコ 2片
- ココアパウダー 少々
作り方
- 1 豆乳にチョコを割り入れて、レンジの飲み物メニューで温める。
-
2
湯葉ができた時は取り除く。
コーヒーとゼラチンを加えてよく混ぜる。 - 3 ココアパウダーをかける。
きっかけ
私の愛飲メニューです(*^^*)★
おいしくなるコツ
ゼラチンが固まってしまうので温かいうちに飲みきってください。 湯葉はもったいないので食べてください♪
- レシピID:1290021626
- 公開日:2017/11/27
関連情報
- 料理名
- カフェモカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やティータイムに♪