アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフと椎茸佃煮の月見そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ローストビーフとネギ、水菜、卵の乗った華やかそばです

材料(1人分)

乾燥そば
1束
お湯
400cc
卵黄
1個
ローストビーフ
3枚
水菜
一茎
ネギ
3分の1本
椎茸佃煮
大さじ3杯
わさび醤油
大さじ5杯
にんじん
6分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ乾燥そばを入れて混ぜる。
    火が通るまで茹でる。
  2. 2
    水菜の根元を切り落とし食べやすく切る。ネギを刻む。にんじんを千切りに切る。
  3. 3
    そばの水分を切り器に盛り付ける。
  4. 4
    水菜、ローストビーフ、ネギ、卵黄、にんじん、椎茸佃煮を乗せわさび醤油をかける。

おいしくなるコツ

具材はお好みで

きっかけ

ローストビーフ消費に

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそばローストビーフ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする