ローストビーフと椎茸佃煮の月見そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥そば
- 1束
- お湯
- 400cc
- 卵黄
- 1個
- ローストビーフ
- 3枚
- 水菜
- 一茎
- ネギ
- 3分の1本
- 椎茸佃煮
- 大さじ3杯
- わさび醤油
- 大さじ5杯
- にんじん
- 6分の1本
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させ乾燥そばを入れて混ぜる。
火が通るまで茹でる。
-
- 2
- 水菜の根元を切り落とし食べやすく切る。ネギを刻む。にんじんを千切りに切る。
-
- 3
- そばの水分を切り器に盛り付ける。
-
- 4
- 水菜、ローストビーフ、ネギ、卵黄、にんじん、椎茸佃煮を乗せわさび醤油をかける。
おいしくなるコツ
具材はお好みで
きっかけ
ローストビーフ消費に
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