アプリで広告非表示を体験しよう

ツルムラサキの、梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
お弁当にも

材料(4人分)

ツルムラサキ
1袋
梅干し
2個
鰹節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは洗って、フライパンに入る長さに切る
    フライパンに1センチ程度の水を入れて火にかけ、ツルムラサキを入れて蓋をする
  2. 2
    2分程度加熱する
    2分程余熱する

    梅干しの種をとり細かく刻む
  3. 3
    茹で上がったツルムラサキを冷水にとり、よくしぼったら一口大に切る
  4. 4
    ボウルにツルムラサキ、梅肉、鰹節を入れてよく混ぜる

おいしくなるコツ

茹ですぎるとくすんだ緑になります 茹ですぎ注意

きっかけ

あと一品に

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする