材料(4人分)
- ツルムラサキ
- 1袋
- 梅干し
- 2個
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- ツルムラサキは洗って、フライパンに入る長さに切る
フライパンに1センチ程度の水を入れて火にかけ、ツルムラサキを入れて蓋をする
-
- 2
- 2分程度加熱する
2分程余熱する
梅干しの種をとり細かく刻む
-
- 3
- 茹で上がったツルムラサキを冷水にとり、よくしぼったら一口大に切る
-
- 4
- ボウルにツルムラサキ、梅肉、鰹節を入れてよく混ぜる
おいしくなるコツ
茹ですぎるとくすんだ緑になります
茹ですぎ注意
きっかけ
あと一品に
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