HMと玉子焼フライパンで作るシナモンバウムクーヘン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、砂糖、牛乳、ホットケーキミックス、オリーブオイルの順に加え混ぜる。
玉子焼きフライパンにオリーブオイルを熱して生地を大さじ3ほど落としてスプーンの背で広げる。
-
- 2
- シナモンシュガーをまんべんなく振って、生地がプツプツ穴があいて、焼き色がついたらクルクル巻く。
隅に寄せて空きスペースに大さじ2程落としてスプーンの背で広げシナモンシュガーをふる。
-
- 3
- プツプツ穴があいて、焼き色がついたらまたクルクル転がす。
2回ほど繰り返す。
-
- 4
- 切ってお皿に盛ったら、少しシナモンシュガーをふる。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはmlではなくgです。
きっかけ
ホットケーキに飽きてきたので(*^^*)★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません