材料(1人分)
- キャベツ
- 4/1玉
- 豚バラ肉
- 5枚
- ネギ
- 3グラム(お好みで)
- ちゃんぽんラーメン
- 1麺と粉末スープ
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 火をつけて沸騰したお湯にお好みサイズで切ったキャベツ、ネギ、先に入れます!ゆだったら麺を入れて、豚バラ肉を入れて火が通れば火を消します。
-
- 2
- 粉末スープは火を止めてから入れ、ラーメン茶碗に盛り付ければ完成です。
火を止めてから粉末スープを入れる事で、香りが逃げないです
きっかけ
野菜たっぷりといえばちゃんぽんだと思いつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません